Хип-Хоп планета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хип-Хоп планета » Рэп » БИографии,фото,где что взять!!!

БИографии,фото,где что взять!!!

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Биография  NOIZE MC

Он еще новичок в шоу-бизнесе, но уже успел заявить о себе как ярком явлении в мире хип-хопа. Он молод, амбициозен, талантлив, его невозможно не заметить. Встречайте, один из самых ярких фристайлеров страны: Noize MC.

Знакомство с музыкой у Noize MC состоялось весьма тривиально: родители привели его в музыкальную школу, которую он успешно окончил по классу гитары. Уже в 13 лет он собрал свою первую группу, правда, весьма далекую от его нынешнего стиля, по признанию самого Noize MC, в то время его кумирами были участники культовой группы Nirvana и музыкальные вкусы варьировались от рока до альтернативной музыки. Но постепенно им на смену приходят рэп и хип-хоп.

Noize MC пошел тем же путем, что и многие западные исполнители - он начал завоевывать поклонников через Интернет и именно там появились его первые треки. Одновременно с этим Noize MC принимал участие в конкурсах на крупнейших хип-хоп и рэп-порталах и неизменно оказывался если не лидером, то в числе сильнейших.

Молодой хип-хоппер оттачивал способность читать фристайлы (иначе говоря - импровизировать, сочиняя рэп на ходу) не только в Интернете - Noize MC принимал участие и побеждал на всех сколько-нибудь значимых московских хип-хоп-баттлах. Вскоре исполнитель отправился в путешествие по стране как участник фестиваля "Сникерс Урбания". Итогом стала победа на финальном концерте "Урбании" в Москве и приглашение стать судьей на фристайл-баттлах фестиваля.

Вскоре после этого слушатели в полной мере смогли оценить хулиганское чувство юмора Noize MC - его сингл "Песня Для Радио" появилась в ротации DFM, а провокационный клип (который вполне могли запретить смотреть лицам младше 18) - в эфире Муз-TV..

Одно из самых важных событий в карьере Noize MC состоялось 13 марта 2007 года. В этот день он подписал контракт с Universal Music Russia, представительством звукозаписывающего гиганта UMGI.

29 августа закончились съёмки нового проекта продюсерского центра Павла Лунгина - молодёжной драмы «Розыгрыш» с Noize MC в главной роли. Это римейк дебютного фильма Владимира Меньшова, который был снят ровно 30 лет назад. Сюжет фильма рассказывает о взаимоотношениях в коллективе 11-го класса обычной московской школы - эта тема, по мнению самого Павла Лунгина, незаслуженно забыта.

Дебютировал Noize MC в окружении звезд отечественного кинематографа - Дмитрия Харатьяна, Дмитрия Дюжева, Ирины Купченко, Юрия Кузнецова и многих других. Режиссером фильма стал Андрей Кудиненко, оператор – Павел Кулаков.Сразу несколько песен Noize MC не просто вошли в саундтрек к,но и исполняются его героем в фильме.

Noize MC: Я не писал диссов на Легальный Бизнес

Накопление информации вызывает необходимость действовать. Понадобилось узнать от Кита, что некий Noize MC рвет всех на московских баттлах SGK. Ознакомиться с мнением ди-джея Хобота, что их коллега по поездкам в составе артистов фестиваля Snickers Urbania определенно очень талантлив. Узнать от Влади, что фристайлов лучше чем у Нойза он не слышал. Наконец, выкачать в сети дисс Noize MC на Батишту и Чека, а потом и пародийного характера трек "Не грози Владимирскому Централу попивая сок в Южном Чертаново" (а пародируется там не больше, не меньше – "Пачка сигарет" Легального Бизнеса) и сходить на концерт в "Штопоре", чтобы решить для себя, - интервью с Noize MC это именно то, что необходимо читателям Rap.Ru прямо сегодня.

Стоящий передо мной житель московского мегаполиса ничем не похож на феномен. Он скорее напоминает немного уставшего человека, который только что вернулся в центр столицы из студии ЛевПрав, что аж в Люберцах. Полный надежд как можно скорее записать первый альбом, Noize проводит в таких учреждениях немало времени – за сутки до этого наша встреча не состоялась, потому что он записывал бас для Nick-One и Молодого. "За пару часов накидал бас для четырех песен", рассказывает он о преимуществах музыкального образования и владения инструментом перед голым энтузиазмом и сэмплерными технологиями.

Помнишь, как ты заинтересовался рэпом?

Я сначала слушал гитарную музыку, Nirvana мне очень нравилась, да и сейчас нравится. А потом пошла волна моды на Prodigy, я не остался в стороне... И услышал у них трек "Diesel Power", и не смотря на то, что в то время рэпом не увлекался, он меня очень сильно впечатлил. И под впечатлением попробовал сделать нечто схожее, параллельно продолжая играть на гитаре в рок-группе.

В Москве прожил три года в общаге, где на всех пьянках читал фристайлы под гитару. Естественно, что в начале это звучало совсем горбато, но постепенно натаскался, потом стал принимать участие в бэттлах различных. Первым более-менее серьезным бэттлом, который я выиграл, был Hip-Hop Revolution на Водном стадионе. А больше всего запомнился первый SGK. Расшифровывается это "Сникерс Гуру Клан", название смешное, но уровень был вполне серьезный. Потом и второй SGK выиграл, попал в команду летнего тура Сникерс Урбании, поездил по стране.

Что нужно уметь, чтобы преуспеть во фристайле?

Желательно читать в рифму. Неплохо избегать банальностей. А первое что должно быть – уметь читать по ситуации. Не просто "поднимите ваши руки, хип-хоп-нация" и дальше "овация" и прочие рифмы на "-ция". А чтобы действительно интересно было. Хотя многие относятся к этому занятию слишком серьезно. По моему это не более чем возможность попрактиковаться в работе с публикой, да пополнить запас рифм.

Говорят, что любая импровизация должна быть тщательно подготовлена. Фристайл это тоже импровизация – есть в нем момент подготовки?

Такого чтобы шпарить заготовленными строчками у меня нет. Бывает, что придумываешь что-нибудь, пока оппонент читает свой фристайл. Подмечаешь его слабые места, стараешься как-то подколоть. Специфика бэттлового рэпа такова, что задеть кого-то глубиной смысла здесь почти невозможно. А значит это должно задевать на уровне юмора.

Есть какие-то табу во время фристайлов? Можно про маму оппонента что-то говорить?

Каждый для себя это решает. И если ты считаешь, что соперник переходит какие-то нормы приличия, скажи ему об этом так, чтобы ему стыдно что-ли стало. А что касается всяких разборок после бэттла, то это глупость. Глупо, проиграв партию в шахматы, начинать боксерский поединок. И вообще не надо все это воспринимать слишком близко. Молодой приводил мне цитату из Ice T, что рэп это art of shit talking. Если и не весь рэп, то бэттловый точно.

Честолюбивые планы имеются?

Записать альбом. Вот езжу по студиям.

Дорого?

Для меня довольно накладно.

При этом ты ждешь какой то отдачи?

На какие-то деньги с альбома я бы не расчитывал. Хочется концертов. Они и так есть, но интересно было бы добиться другого уровня.

А что ты думаешь о том, как сейчас выглядит отечественный рэп?

На мой вкус в нем многовато "грузилова". Кроме него практически ничего и нету. Есть люди, которые пытаются острить тупым концом, но как правило это тоже выглядит печально.

Ты считаешь, что рэп должен быть более развлекательным?

Да не то что бы прямо таки развлекательным. Но fun в нем должен присутствовать. Должны быть и серьезные песни, но не должно быть грузовых тем. Вот пример – Дельфин. Это, конечно же, где-то в стороне от хип-хопа и все же... Нет у него слов ради слов и рифм ради рифм. Есть серьезные переживания, сильные, и он их выражает. И делает это грамотно, у него получается. А большинство русского рэпа вызывает ассоциации с лирикой рок-группы Аквариум, деланно многозначительной.

Скажи, а песня про Владимирский Централ, это не дисс на Легальный Бизнес?

Нет конечно. Не дисс и даже не пародия. Изначально хотелось сделать немножко безумную в своей сюрреалистичности историю. Надеюсь, что никто на это обижаться не станет, по крайней мере уж я точно никого обидеть и в мыслях не держал, и цели такой не ставил.

В песне про "мерин" очень точно описаны реалии жизни уличного музыканта, создается ощущение, что все это прочувствовано на себе.

Мы на Арбате с весны, с мая месяца играли. Вытаскивали аппаратуру, был барабанщик, я играл на гитаре и читал, плюс еще был басист. Не скажу, что это пройденый этап, думаю, что буду этим заниматься и в будущем. Что это дает? У нас там фристайл очень развит был. Тренировка, причем не самая плохая. Разное случалось, бывало, что менты принимали, в шестом отделе бывать приходилось. Как правило из-за песни "Кури бамбук", которая про милицию, или из-за мата. Хотя и пытаемся его фильтровать – не в плане материала, а в плане того, что голову от микрофона убираем.

Кстати, создается впечатление, что ты просто нарываешься на неприятности: песня про ментов, песня про скинов, песня про быдло...

Да, а сейчас еще вот такую пишу (берет акустическую гитару, начинает напевать)

П**дюлей я получал и получу
Их еще не раз от тех, над кем шучу
По е**лу и по почкам отхвачу
Но все равно я хохочу – хахаха

Мои песни это бред, если тебя не прет то, что я пою
Значит у тебя просто недостаточно высокий IQ
За мой длинный язык меня однажды убьют, а пока что
Я живой, здоровый и орущий в микрофон "fuck you"...

Ну в таком вот духе. Просто большинство текстов рождается в тот момент, когда я с чем-то не согласен, когда что-то очень сильно задевает. Но вообще песни разные есть. Не собираюсь всю жизнь заниматься одним и тем же. Хочется сделать первый альбом, чтобы была какая-то точка отсчета. Из песен того направления, которое сейчас преобладает в творчестве. А потом уже делать что-то новое.

А песня о Мише Козыреве имеет под собой реальную подоплеку?

Я отсылал на "Наше радио" треки нашей группы – ни ответа, ни привета. Потом сам посмотрел в списках, что мы не прошли. Ну и появилась такая песня... грустная по музыке.

Какие ощущения испытал, когда услышал, что Козырева с "Нашего Радио" уволили?

Да по барабану. Единственное, теперь на выступлениях я объявляю, что сейчас прозвучит песня, из-за которой Миша Козырев ушел с Нашего Радио. И поем "Пошел ты на х.. Миша Козырев со станции своей".

Насколько тебе Эминем близок?

Вообще симпатично то, что он делает.

Это чувствуется по читке.

В свое время немало его послушал. Это единственный рэппер из американских, который действительно цепляет своими текстами. Не в плане техники даже – сильнейшие тексты! При этом присутствует такой важный момент как самоирония, которого не хватает очень многим рэпперам. Обычно все с таким пафосом подается, создается ощущение, что рэпперы не писают и не какают... А что касается вкусов – в последнее время слушаю много Non Phixion, из-за техники. Интересно, когда у артиста в текстах есть какой-то свой мир...

А кто из отечественных исполнителей тебе интересен?

Всерьез воспринимаю Кирпичей, Дельфина. Если брать рэпперов в чистом виде... Не знаю, трудно. Есть люди, которые по музыке нравятся. Я бы ничего подобного делать бы не стал, не мое, но вот Big Black Boots – это качественно. Да та же Каста... Еще в девятом классе их "Трехмерные рифмы" слушал. Для того времени это был настоящий прорыв. А вообще правильным направлением я считаю живое звучание. На Западе уже давно такие опыты имеют успех. Roots, Jay-Z, Black Eyed Peas, куча народу. Нынешним рэп-концертам не хватает драйва.

Как ты относишься к жанру r&b?

К музыкальной стороне одно отношение, там есть интересные фишки. Но текстовая составляющая – это полный пи***ц, так нельзя по моему. А поклонников r&b, примерно половину, стоило бы вообще расстрелять, чтобы вторая половина одуплять начала.

Расчитываешь на большой успех?

Нескромно наверное... Но в общем, да.

А готов к тому, что его может не быть по независящим от тебя причинам? Не страшно?

Не, не страшно. Расчитываю – но делаю то все это не ради успеха.

Мне кажется, что когда люди говорят, что занимаются творчеством не ради успеха, не ради денег, они немного лукавят, потому что в душе они хотят успеха, славы и всего прилагающегося в данном случае.

Одно дело хотеть успеха и славы, другое – исключительно ради этого что-то делать. Мне нужно себя выражать, сбрасывать свои впечатления о жизни. Особенно негативных впечатлений это касается. Психотерапия своеобразная...

Есть у тебя мечта?

Мечта? Заниматься любимым делом. И при этом не тратить время и силы на что-то постороннее. Миллион долларов мне не нужен. Мне нужно, что бы я занимался музыкой, и при этом мне не приходилось торчать в офисе по восемь часов в день и выкраивать время для творчества.

Есть человек, с которым ты никогда не хотел бы встретиться во фристайл-бэттле?

ТЕКСТ МОЕЙ ЛЮБИМОЙ ПЕСНИ!!!

Noize MC - Если Вдруг lyrics

Матёрые завсегдатаи рэп-форумов
Клеймят меня позором и с укором смотрят в мою сторону.
Вооружившись тухлыми помидорами,
Орут хором, что хуже моего рэпа – только песни Киркорова.
Думаете, ваш мненье мне дорого? Вот умора-то!
Ребята, да вы ошиблись здорово:
Я заниматься не стану бессмысленными спорами,
Поймите, наконец, - мне просто всё равно!
Ваши слова – горох об стену, мёртвому припарка,
От них не станет никому ни холодно, ни жарко.
Мне на жалко чужого времени и денег,
И у меня нет цели быть любимым всеми.
Кроешь меня в сети мегабайтами ругательств?
Ну, что сказать тебе? Спасибо за пиар, приятель!
Тебе не нравится то, что делаю я?
Не знаю, чья это проблема, но уж точно не моя!

Если во мне тебе вдруг что-то не нравится,
Запомни адрес, куда тебе отправиться,
А лучше даже запиши три координаты:
«Икс», «игрек», «и краткая» - всё понятно?

Ненавижу тусовки, где воняет перегаром.
От водяры все поют ДДТ под гитару.
Эй, придурок! Передай сюда свою бандуру.
Нет, я не знаю Чижа и не играю Петлюру…
Вы не хотите рэпа? Нет уж, получите, вот он!
Что, вам моя каждая песня напоминает что-то?
«Похоже на Кирпичей… - …и на Касту похоже…
На Пятницу смахивает… - …и на Дельфина тоже!»
А на что похожи вопли ваши, вы скажите лучше?
У меня завяли уши, пока я вас тут слушал!
Если хочется попсы гитарной и надрывных стонов –
К вашим услугам просторы ФМ-диапазона.
А я не радиоприёмник и не стол заказов,
Под свои запросы настраивать меня без мазы.
Мой ответ на все претензии уродов пьяных –
Это палец, тот, что между указательным и безымянным!

Лысым лузерам с пузами не нравится моя музыка,
Она мешает их детям учиться на пятёрки с плюсами.
Я враг номер один учащихся школ и ВУЗов,
Техникумов и ПТУ – я порчу их вкусы.
Мои песни – мусор, они грузят, их приходится слушать.
Мой альбом – не лучший фон для пьянок и пирушек.
Заткните уши, спрячьте головы в песок поглубже:
Ну, что ж, - вот теперь я против вас безоружен…
«Музыка – однообразная, аранжировки – скудные,
Тексты – слишком злые и слишком нудные».
Ты ведь про мою пластинку так в рецензии напишешь,
Хваля какой-нибудь бойз-бэнд на три абзаца выше.
Я обращаюсь ко всем, кто меня терпеть не может,
Ко всем желающим смачно плюнуть в мою рожу:
Если не нравится вам вдруг то, что здесь творится, -
Подойдите ближе к сцене, я поссу на ваши лица!!!

ТЕКСТЫ!!

Noize MC .... вот это тип

Я так и знал, все бабы - бляди! Как ты могла, зараза,
Променять меня на этого козла из параллельного класса?
Ну, да, ведь у него нала навалом на кармане,
В столовую не ходит - жрёт только в ресторане.
Что такое общественный транспорт, он и не знает даже, -
В школу его возит на тачке шофёр его папаши,
И ты на это повелась? А как же наша любовь?
Мои дежурства у подъезда при погоде любой?
Как ты могла забыть всё то, что было между нами:
Медляк на школьной дискотеке, поцелуи в спальне
На вечеринке в квартире у твоей подруги Маринки?
Там был бы даже секс, если б не пил я столько синьки!
А помнишь, когда я подарил тебе свою кассету,
Ты мне сказала, что круче меня музыкантов нету?
И после этого ты топчешь мои чувства, гнида?!
Всё, решено - я ухожу посредством суицида!

Я уйду, и ты меня меня не жди - я не вернусь
Никогда, и все, кто знал меня, жалеют пусть!
Будешь знать, что это значит - разбивать сердца
Я уйду, и ты назад меня не жди, овца!

Сегодня предки на работе, день как раз, что нужно:
За окном с самого утра хуярит дождь по лужам.
Всё вроде бы ништяк, осталось только выбрать способ -
Что лучше: бритва, петля, прыжок с крыши или колёса?
Попробую таблетки - что там в маминой аптечке?
Блин, только "Ношпа", аспирин и от поноса свечки...
План "А", по ходу, отпадает, что за ним по списку?
Во, повеситься - охуенное самоубийство!
Как только сочиню записку, так повисну сразу.
Ну, где же ты, моя муза? Подкинь первую фразу!
А, хрен с ним, так и напишу: "Прошу винить Наташу",
На этом и закончу, точку не поставлю даже.
Короче, где бы мне попрочнее найти верёвку?
Пойду-ка посмотрю я, что там в папиной лежит кладовке...
Да, негусто, но вот эта подходит вроде бы -
Не на канате ж вешаться из-за такой уродины!

Я уйду, и ты меня меня не жди - я не вернусь
Никогда, и все, кто знал меня, жалеют пусть!
Будешь знать, что это значит - разбивать сердца
Я уйду, и ты назад меня не жди, овца!

Ну, вот, только шуму наделал, да люстру расхуячил!
Что за день сегодня такой - сплошные неудачи!
Не иначе, кто-то сглазил. Не везёт - и баста.
Ладно, у меня ведь в запасе есть вариант прекрасный:
Вышел на крышу, ветер в рожу, за шиворот капли,
Подошёл поближе к бордюру, и подумал "Да, бля..."
Нет, конечно, я не струсил - вы что, ребята!
Просто постоял, подумал и решил - высоковато.
В натуре, с крыши прыгать - способ какой-то странный!
Лучше спокойно дома перережу себе вены в ванной,
Замёрз как раз, сейчас наберу воды погорячее -
Вот самый верный путь, о чем, блин, думал-то вообще я?
Какие-то пилюли-таблетки, верёвки-табуретки -
Ну, да, - ещё бы в нос себе закапал яда из пипетки!
Захожу домой и чувствую, что пахнет чем-то вкусным:
С работы мама вернулась! Сама убьёт - за люстру...

Отредактировано ФАТИМА (2007-11-24 19:25:25)

0

2

!!!!!!!GUF!!!!!
Официальный сайт: http://centrgroup.ru
Странна группы: Россия
Город группы: Москва
Жанры: Рэп
Альбомы: Город дорог
Биография: Гуф aka Rolex-X

Настоящее имя: Алексей
Дата рождения: 23.09.1979
Место рождения: г. Москва

Краткое досье: вошел в хип-хоп мир в 2000 году в составе группы «Rolex-x», название которой происходит от имен участников проекта: Ромы и Леши. Именно после участия в составе группы Гуф становится известным как Rolex-X.
Понимая необходимость двигаться дальше, Гуф совместно с Принципом создают группу «Центр» в 2004. В таком составе они прописали первый демо-альбом под названием "Подарок". Тираж составлял всего 13 экземпляров, которые были презентованы самым близким друзьям на Новый Год.
Начиная с 2002 года Гуф работает над своим дебютным альбомом. На не менее популярную композицию «Новогодняя» недавно компанией Ren-TV был снят клип. Этот сайт – единственное место, где можно будет его оценить.
Дебютный сольный альбом исполнителя обещает стать одним из самых сильных и долгожданных релизов этого года. Помимо этого артист начинает активную концертную деятельность.
На данный момент Гуф готовиться к презентации альбома, пишет материал для следующего, а параллельно ведет работу над альбомом группы «Центр».
Информация добавленная пользователем

0

3

ШЫМ

Родился я в 79-м году. Мама моя тогда была младшим научным сотрудником в НИИ, Отец преподавателем в РГУ, кандидатом математических наук. Также у меня был старший брат Никита. Мама терпеливо и ласково растила меня и отлично пела, я помню все мелодии, которые она напевала. Отец мой был добрым и веселым человеком и очень много работал, сидя в своей комнате над кучей бумаг, исписанных непонятными символами. Помню как он был раздосадован, когда я в его отсутствие стырил для каких-то своих детских нужд какой-то листок с его стола... Кстати, где черт подери, мой диск с минусами для Карабасса?!

Закомство моё с музыкой началось в классе втором, когда Мама отдала меня в музыкальную школу. "Музыка" мне сразу не понравилась. Желания нажимать на большие белые кнопки, а также на чёрные поменьше у меня небыло никакого и я сопротивлялся как мог и вот, к классу третьему музыкальной школы родители решили больше не подвергать меня фортепианным мукам. Моцартом я не стал.

Примерно тогда же выяснилось. что не стану я и Репиным или Шишкиным.

Менделеевым или Лобачевским я не стал к классу восьмому моей веселой и уютной 92-й школы Ростова на Дону. Страсть к точным наукам во мне не проснулась. Физика была интереснее математики, но литература была интереснее физики. Учебу я не подпускал близко к себе, последнее домашнее задание выполненное мной осталось в классе шестом. Хотя нет, на выпускные экзамены я всю ночь писал медведей.
Понятное дело я не пишу мемуары и обо всем рассказать сложно, но нужно отметить, что в моем творческом становлении (звучит пафосно, но точнее не скажешь) огромную роль сыграла моя теплая дружба с замечательной умной женщиной Зябревой Светланой Владимировной - моей учительницей химии. И хотя дальше "определения валентности " мои познания в ее предмете не расширились, именно она была моим первым проводником в мире литературы. Моему знакомству с творчеством Стругацких, Оруэлла, Хеменгуэя я обязан ей.

В 1986 году в нашем доме появился магнитофон. Это был обычный советский однокассетный магнитофон. Первая кассета, которую я слушал (она шла в комплекте с этим чудом техники) была Модерн Токинг "Поговорим о любви". Мне нравилась песня "ю май хад ю май сол". Моему корешку Женьке эта песня тоже нравилась и я поменялся с ним на Статус Кво - у них была отличная песня "юр ин зе ями нау".

В те времена как раз набирал популярность Юра Шатунов и группа Ласковый май, но меня не прикололи их слезливые песенки. Нипомню каким образом у меня оказалась кассета ICE MC. Вот это было то что нужно. Прикольный ритм, понятные слова. Я как раз начал учить английский с преподавателем (сначала это казалось насилием со стороны родителей, но скоро я понял преимущества знания английского и если не увлекся, то во всяком случае постигал прележно) и мне нравилось, что после полугода занятий я могу понимать иностранную группу. Позже мое знание языка сыграло большую роль в увлечении американским рэпом.

Примерно в то же время мой старший брат (с ним у нас разница 10 лет) подкидывал мне разные кассеты. Там были и "лошата не кантарэ " и "клетки клетки клетки" и "срипач ростовский Моня". Именно тогда я и полюбил Русский Рок. Я слушал потетичного и мрачноватого Кинчева, филигранные бытовые истерики Бутусова-Кормильцева, восхищался живостью и песенностью творчества Шахрина, мудростью и философской непоколебимостью лирики Воскресенья, социальной правдивостью Крематория, но больше всего мне нарвилось ДДТ.

Сейчас это сложно представить, хотя прошло всего около десяти лет, но тогда "увлечение музыкой" имело совсем другую глубину. Сейчас можно зайти в музыкальный магазин и если не выбрать, то по крайней мере заказать все что угодно, а еще проще найти в сети. Тогда же было иначе. Эра аудиокассет только начиналась. В магазинах "электроника" продавались кассеты МК-60 и МК-90, с галимой пленкой и страшные как смерть, в комиссионках можно было найти каких то мутантов типа Sound Brezze или Monroe сомнительного происхождения и поскрипывавших при проигрывании, зато в магазине "Березка" за девять чеков (интересно помнит кто нибудь из читающих эти строчки, что это такое) можно было купить настоящие Basf. Черные с красными наклеечками, сделаными на века немцами. До сих пор помню их запах. Понятное дело это пыли "пустые" кассеты.

Самым верным способом было записать на них что-нибудь в "звукозаписи" (были такие ларёчки, куда приносили кассеты и выбирали из каталога что на них катать. Ходили слухи, что в звукозаписях подменивают пленки, если принесешь хорошую кассету). Эти заведения были богаты рок-музыкой. Достать в них Public Enemy, или Beasty Boys было сложно, зато мы с корешком Женькой собрали все альбомы Pink Floyd и Dire Straits. Кое что можно было найти и на виниле. Фирма "Мелодия" иногда разрождалась неплохими пластинками. Так я помню с восторгом обнаружил на полке в магазина граммпластинок альбом "Swordfishtrombones" Тома Вэйтса, также была виниловая барахолка, где можно было достать Джетро Талл и Лед Зепелин, а позднее EPMD и МС Hammer'а.

Чуть позже началась волна музыкальных лотков, где продавали уже отписанные кассеты, с написанными от руки или в лучшем случае напечатанными на принтере названиями, но все равно, что-то интересное приходилось выискивать. А дальше покатило круче. Появились те, чей закат, я надеюсь, мы сейчас наблюдаем. Большие пиратские мануфактуры делали неплохую полиграфию, и расширяли ассортимент. Множились точки продаж аудиокассет и теперь музыки было вдоволь. Вот что у меня было на первых "цветных" кассетах. Green Day "Dookie", Nirvana "Bleach", Beasty Boys "Check your head", "Licensed to ill", и мой любимый "Ill communicatons", Run Dmc, Cypress Hill, House of Pain, Rage against da mashine, Offspring и так далее.

Здесь следует перейти к моему знакомству с Электроником и Влади, ибо на этой почве я с ними и познакомился. Электрон в то время был Mc Dennis Ice или просто Ice Den, а Влади был Dj Vlady. Эл перешел в мой восьмой класс из другой школы и вмиг стал суперзвездой класса. Тогда бушевал мегаблокбастер Терминатор 2, а у Эла была стрижка, как у Джона Конора и еще портативные колонки для школьных "огоньков". На эти огоньки и приходил Влади - человек с бритыми висками и в спортивном костюме с капюшоном (!). Также Эл и Влади занимались брэйком и показывали прикольные номера.

В то время, когда я только размышлял о том, какой след я могу оставить в музыкальной культуре, Влад уже творил вовсю. Он делал джангл, музыку мне неизвестную, безсловестную и поэтому мне не интересную. Однако то что друг моего друга пишет музыку на своем 386м компьютере внушало мне огромное к нему уважение. На одной из школьных вечеринок Влад дал мне кассету, на которой было 3 песни "Щас как прыгну!", "Убийца" и "Сумасшедший маньяк" (в последствии первая дошла до второго места в хит параде только что открывшейся первой ростовской молодежной радиостанции "Радиопровинция"). Оказалось, что помимо джангла Влади читает рэп. Первые две были записаны им в группе 2XL вместе с Сотой и Там-Тамом, а последняя после ухода из 2XL и создания Психолирика. Кстати 2XL после долгой спячки возродились и сейчас их можно найти на каком-то сборнике от Валова.

В Психолирике помимо Влада был Тидан. Он учился на два класса старше и до этого я с ним не был знаком. Это, пожалуй, был самый первый рэпер нашей школы. И вот однажды Влад предложил вступить в группу. Я спросил что для этого нужно.
- Участие. Ответил Влад.

Моя первая песня была "Его сгубили блондинки", потом "Запах тумана". Первая запись - "Город мертвецов" Все это мне вспоминать забавно и немножко стыдно. Хотя это бывает со всеми. Стыдться своих юнешеских стихов. Я знаю у кого сохранились эти записи. У Тэйквона. Надеюсь он их никому не даст :)

Первое выступление в составе Психолирика - в клубе "Tonight" (столовая муз.училища, с красным ковром на стене, первым в городе неоном на вывеске и диджейскими вертушками). На мне были узкие джинсы и серьга в ухе, было непривычно и страшновато, но вобщем прикольно. Нас слушало 15 человек !

Дальше мы выступали в Команчеро на вечеринках, проводимых Там-Тамом и еще кем - то, в "Победе" ныне подвал "Киномакса", каком-то сарае на Универсаме на западном, на какихто - стиморол пати и днях города, мутили свои вечеринки, знакомились с другими рэперами, писали песни. Местом сбора тогда был "сквозняк" - кафе внизу Дома пионеров на Садовой.

Вообщем моя история подходит к концу. Осталость разве что сказать,что с Тэйком я познакомился на первом курсе своего ДГТУ, сказав что мой любимый альбом "Return.." ODB, на что он ответил, что его больше прикалывает Мэтод и его тикал. Я дал ему записи Психолирика и сказал, что мы собираем Касту, он написал куплет и был принят в группу, с Хамилем я и Влади были знакомы еще со школы, но существовали в парралельных тусовках и пересеклись только при создании Трехмерных рифм, как теперь видно надолго. Будда был корешком Эла и легко влился в наше движенее. Вольф - человек из первого состава касты - завсегдатай сквозняка, обладатель самых широких штанов и именной хокейки. Его мама - отличная швея, потом одевала многих любителей широкого покроя. Баста Хрю - человек - легенда в ростове и области. Создатель двух бессмертных хитов "Моя игра" и "Город, мой город". Надеюсь о нем узнает и вся Россия в скором времени.

0

4

ЮГ

Группа Ю.Г., что расшифровывается как Южные Головорезы, была образована в начале 1998 года на основе команд Стальная Бритва и T.N.A. Squad, которые, встретившись однажды на студии Павиан Рекордс в 1997 году и немного поработав вместе, решили объединиться. Сейчас Ю.Г. - это Винт, С.О. Макъ (экс-Стальная Бритва), МФ и К.И.Т (экс-T.N.A. Squad). Основная идея, которой руководствовались участники коллектива при объединении - создать команду, делающую качественную рэп-музыку, со своим "лицом" и оригинальным звучанием. Темы композиций группы затрагивают широкий круг вопросов: от философии, поиска смысла жизни, вопросов добра и зла до социальных и бытовых проблем, с которыми ежедневно сталкивается каждый, при этом в песнях нет ни одной строчки неправды или вымысла. Все истории - это истории из жизни Ю.Г.'ов и их близких друзей. Цель, поставленная при рождении, хотя и является очень претензиозной, но группой всё же достигнута. Судите сами: уже в 1999 году группа выступает на фестивале молодых исполнителей "Микро'99" и берёт Гран-При! В том же 1999 году на лэйбле выходит альбом Семьи Ю.Г.'а, ещё не дебютный альбом группы, но сборник композиций групп, входящих в тусовку Семья Ю.Г.'а: Тени, Стальная Бритва, T.N.A Squad, и несколько первых композиций проекта Ю.Г. Сборник этот хотя и был довольно сырым по звучанию, однако, заставил обратить внимание на самих Ю.Г.'ов и исполнителей, образующих семью (Tени, Стальная Бритва, Южный Фронт и т.д.). В 2000 году, осенью, после оглушительных выступлений в качестве хедлайнеров на таких масштабных мероприятиях, как Хип-хоп Горбушка'00, Adidas Streetball Challenge'00 и РЭП-Перспектива, в продаже появляется первый сольный альбом Ю.Г.'а "Дешево И Сердито. Часть 1". В записи данного альбома приняли участие такие признанные гранды отечественной хип-хоп сцены как Рабы Лампы, Sir-J, Д-Бош, Nonamerz. С последними был записан трек "Еще Один День. Часть 2", видео на который появится в скором времени. Альбом, выдержанный в жестком стиле, был весьма хорошо принят публикой, что подтвердилось сольными и совместными концертами группы в начале 2001 года. Сотни писем, приходящих на адрес их звукозаписывающего лейбла - тому подтверждение. Ю.Г.'и становятся фаворитами московского рэпа, королями андеграунда новой волны. Записываются совместные трэки с КАСТОЙ, Nonamerz, Da B.O.M.B., D.O.B., Злым Духом, Южным Фронтом, Тенями. Начата работа над грандиозным проектом Империя совместно с легендарными D.O.B. Community. В настоящее время учаcтники коллектива заняты записью второго сольного альбома на студии M.Y.M. Recordz, параллельно заканчивается ремастеринг дебютного альбома, который вышел в декабре этого года с добавлением эксклюзивных песен и ремиксов, а также долгожданного клипа на "Ещё Один День. Часть 2".
Ю.Г. Биография - История Группы.

0

5

М-095

В конце 2000 года Флэйм попросил Соника помочь с музыкой для своей группы. У обоих участников в то время были собственные хип хоп проекты. В итоге в мае 2001 года был записан совместный трэк «Серебряный Ветер». Сотрудничество оказалось более чем удачным и песня моментально разлетелась по рэперским (и не только) сборникам. Было решено продолжить работу и писать альбом. Была образована группа М095. В течении лета 2001 было записано несколько трэков и с осени начались выступления по московским клубам. В ноябре 2001 был концертный тур на разогреве у группы ТАТУ. После этого группа вернулась к записи альбома. К весне 2002 года основная часть песен была готова и М095 продолжили концертную деятельность. Интересными можно назвать выступление в Экспоцентре на красной Пресне в поддержку рекламной акции компании МТС, концерт на финале всероссийского чемпионата по дворовому футболу «ОЛЕ COCA-COLA» на лубянской площади, Совместный тур в город Владимир с группами White Hot Ice и МНОГОТОЧИЕ. Выступление в качестве гостей на презентации альбома White Hot Ice «В Дураках». На этой тусе М095 познакомились с RIVA, которая тогда работала сольно. Лето 2002 в музыкальном плане не было особо продуктивным, зато принесло массу впечатлений и тем для песен.

Осенью альбом был завершен записью трэка «Трахни Меня». К тому же осенью М095 пригласили RIVA к себе на студию «MYM» для записи совместного трэка «Mon Amore». После этого Соник учавствовал в качестве саунд продюссера в записи двух первых песен RIVA. Одна из них, кстати, была записана вместе с Flame в качестве MC. Трэк «Отпусти» до сих пор находится в ротации на радио NEXT. 2003 год был годом концертных выступлений. M095 выступали с периодичностью до нескольких раз в неделю. Альбом был готов и М095 подготавливали почву для его успешного выхода. В октябре 2003 прошли съемки первого видеоклипа на песню «Леди и Джентльмены». Режиссер клипа — Рамиль Бикмухаметов. М095 продолжают тесно с ним сотрудничать и до сих пор. В конце ноября 2003 вышел дебютный альбом группы «Бывает у Каждого». В клубе «ДаунТаун» состоялась его презентация и премьера видеоклипа. В январе 2004 началась работа над вторым альбомом, который по замыслу М095 должен был кардинально отличаться от предыдущего. Первым трэком был «На … со сцены». 2004 год был годом становления команды.

М095 проводили собственные Rap вечерины в совершенно разных клубах Москвы под брэндом «South-West Party». Во второй альбом вошли трэки в стиле Reggae и Ragga. На один из них — «Раста-Баста» был снят видеоклип. Все творчество М095 тесно связано с уличными гонками. Сотрудничество с «FRT» (Federation of Racing Teams) всегда делало красивыми и яркими концерты на гонках. В 2004 М095 организовывали закрытие сезона гонок, которое рейсеры вспоминают до сих пор. Осенью вышло переиздание первого альбома. На 2005 год планировался выход второго альбома «Ураган». Но в связи с проблемами в отношениях с продюссером, М095 в одностороннем порядке разорвали контракт и перенесли выход диска на неопределенный период. Альбом поступил в продажу в начале апреля 2006. Осень 2005 была сложным периодом в жизни и творчестве М095. Команду покинул Flame. Но вскором времени его место заняла Riva, которая привнесла в М095 новое звучание. Ее вокал в сочетании с речитативом Соника и запилами Dj Lisа поднимет мертвого из могилы =). На данный момент практически завершена работа над новым, третьим альбомом группы. Диск-эксперимент, так участники говорят об этом материале. Этот диск увидит свет не раньше чем осенью 2006. После выхода планируются релизы сольников Соника, Riva и эксклюзивные миксы Dj Lisа.

0

6

ПАУК

ПАУК начал свою музыкальную деятельность летом 1999-го года в городе Баку. Толчком этому начинанию послужил его очередной несостоявшийся роман. Так и была написана первая композиция "Не жалей".

Спустя несколько месяцев ПАУК, совершенно случайно, познакомился с парнем, который тоже увлекался рэп-музыкой и они решили организовать группу. ПАУК придумал название "Двойная Угроза" и началась работа. Первая же записанная композиция "Если очень хочешь", написанная ПАУК'ом, обернулась хитом и принесла дуэту популярность и признание. Во всех радио хит-парадах трек занимал лидирующие позиции.

Воодушевлённая успехом, группа "Д.У." (ПАУК и Эльшад Хосе) принялась писать следующую композицию. Но по стечению семейных обстоятельств в этот период было принято решение переезжать в Москву. Работа остановилась… Такие песни как: "Жизнь на Азнефте не меняется", "Нас невозможно изменить", "Город", написанные ПАУК'ом - остались неизданными. Позже Хосе в одиночку записал эти песни и выпустил их в своём дебютном альбоме "Жизнь не меняется", использовав мелодии и партии ПАУК'а.

По приезду в Москву, ПАУК собирает людей и создаёт новое движение – Клан "СВЕТ и ТЬМА". Произошло это в начале 2001-го года. Спустя несколько месяцев, ПАУК завершает свой первый демо-альбом "СТИЛЬ Х-Х УБИЙЦЫ", который появляется в сети интернета и знакомит многих с его творчеством. Летом 2001-го года ПАУК знакомится с парнем по имени Ман, который в последствии становится автором всей музыки к его новому альбому. В конце того же года ПАУК дебютирует в ряде рэп-сборников и обретает более широкую известность, а также получает признание большого количества слушателей по всему миру.

В сентябре 2002-го года ПАУК организовал свою группировку "Восточный Блок", сокращённо "В.Б." (Восточный, потому как все участники Блока проживают в восточном округе столицы), которая является одним из подразделений клана "СВЕТ и ТЬМА". На данный момент это объединение представляет собой альянс ПАУК'а и группы "Подозрительные Лица" (Маллой, Доберман, B.Key & GF). В будущем Блок планируется расширять.

Летом 2003-го года ПАУК завершает свой новый, второй по счёту сольный альбом, который решает назвать по треку, принёсшему ему наибольшую известность, а именно - "ВЕРЬ В МЕНЯ!". В сентябре того же года альбом ПАУК'а "ВЕРЬ В МЕНЯ!" выходит в свет и появляется на прилавках музыкальных магазинов по всей России. В октябре 2003-го года, месяц спустя релиза, ПАУК проводит презентацию своего нового альбома в московском клубе "DOWNTOWN".

В конце 2004-го года ПАУК завершает работу над своим третьим сольным альбомом. Материал получился значительно глубже по своей смысловой нагрузке в отличие от двух предыдущих и выбор названия для альбома не заставил себя долго ждать. "40 Дней После Смерти" - так ПАУК называет свой новый альбом, который выходит в свет в мае 2005-го года на легендарной студии "СОЮЗ".

В тот же год ПАУК знакомится с талантливым битмейкером по имени Jizza, с котором они договариваются сделать совместный клубный проект "Так Мы Тусуем". В конце 2006-го года весь материал состоящий из 15 композиций был записан. Выпускающим лейблом вновь выступила студия "СОЮЗ" и компания "DO ***** RECORDZ", а сам диск вышел в сентябре 2006-го года.

Спустя несколько месяцев ПАУК'у последовало предложение выпустить МР3-диск всех своих 3-х альбомов + включить в него 17 ранее неизданных треков. Диск должен появится на прилавках музыкальных магазинов в марте-апреле 2007-го года.

0

7

Bad Balance – летопись хип-хопа

Bad Balance – легендарное имя в истории российского хип-хопа. Тогда еще – советского. Они начали одними из первых делать рэп в андеграунде, и первыми же, не останавливаясь у подножья, принялись отчаянно штурмовать вершины мэйнстрима. И стали таки первой настоящей рэп-командой, чьи клипы можно было увидеть по телевиденью; о ком говорили в музыкальных новостях и писали в толстых журналах. С невозможным сегодня единодушием их признавали лучшими. Отчасти ввиду дефицита альтернатив, но в большей степени – из-за высочайшего для своего времени уровня. Их альбом "Налетчики" принято называть классикой, а "Город Джунглей" – вообще уникальная для российского хип-хопа вещь. В общем, Bad B – родоначальники хип-хопа в этой стране. Без преувеличения.

А началось все с танцев. В середине 80-х два будущих участника Bad Balance, Влад "Шеff" Валов и Сергей "Моня" Менякин в родном Донецке занимались брейкдансом. В этом нет ничего удивительного – с брейкданса начиналось становление хип-хоп-культуры в Советском Союзе. Брейкданс-фестивали появились в стране раньше, чем какие-то рэп-акции. Именно на них встречались и знакомились первопроходцы этой культуры из разных регионов страны. Естественным образом складывалось сообщество людей причастных к хип-хоп-культуре. Во время визита в Ленинград Валов и Моня познакомились с брейкерами северной столицы. Одним из новых знакомых стал LA (настоящее имя – Глеб Матвеев), в будущем – ди-джей и музыкант "Плохого Баланса". Но тогда LA еще ни о чем таком не помышлял.

В 1989 году Валов переезжает в Ленинград на постоянное место жительства. Знакомство с LA привело к решению создать брейкданс-команду. Тогда же возникает название Bad Balance. Официальная легенда связывает его с культовой для того времени маркой спортивной обуви New Balance и неудовлетворительным качеством одной конкретной пары, доставшейся основателям команды. Кроме Валова и LA в состав Bad Balance вошли Лага и Swan, позднее к ним присоединился Скаля (один из создателей группы "Братья Улыбайте"). В общем, подобрался сильный состав, который называли одним из лучших в стране. Параллельно начались эксперименты с другими элементами хип-хопа. Первым человеком, начавшим делать скретч, чаще всего называют ленинградского ди-джея Wolf из команды "Имя защищено". Проявив недюжинную смекалку, он приспособил для этого проигрыватели "Аккорд". Тогда же над вертушками начал колдовать LA.

В 1990 году в северную столицу переезжает Сергей "Михей" Крутиков. Он был знаком с Владом Валовым еще по донецкой брейкданс-тусовке и его переезд в Ленинград давно ожидался, но все время откладывался. Когда же это, наконец, произошло, Михей входит в состав команды и становится ее неотрывной частью. Начало "переквалификации" Bad Balance в рэп-команду совпадает по времени с его приездом. Группа записывает свой первый альбом "Выше закона", который долгое время считался настоящим раритетом. Мода на брейкданс постепенно идет на спад, а рэп наоборот встречает все больший интерес у публики. Bad Balance превращается в рэп-группу. Кристаллизуется ядро Bad Balance, креативная основа команды. Влад Валов, носивший в те дни псевдоним Chill Will становится автором всех текстов Баланса, Михей и LA пишут музыку. Интерес к творчеству Bad Balance проявляет фирма звукозаписи Gala Records, которая и становится издателем их следующего альбома "Налетчики".

Этот диск был настоящей квинтэссенцией ключевых идей хип-хопа того времени. Олдскул, сочиненный и записанный под очевидным влиянием таких столпов как Beasty Boys, House Of Pain и Public Enemy, быстрый темп, громкая агрессивная читка и никакой лирики (чуть-чуть выпадал из этого настроя трек "Джаз – это немузыка" с на удивление спокойным рефреном). Именно на "Налетчиках" заложены основы их стиля, высказаны идеи, которые еще неоднократно всплывут в их текстах.

В середине 90-х брейкданс стал пройденным этапом для Bad Balance. В то же время к ним приходит известность – пока в узких кругах ценителей русского рэпа. Но их уже признают первыми рэпперами этой страны. И следующий альбом только упрочил эту позицию. Диск получил имя "Чисто ПРО…", а название группы на альбоме по какой-то причине трансформировалось в Bad B. ПРО. И все же главной эволюцией, произошедшей на временном отрезке между этими двумя дисками, становится отказ от жесткого стиля и появление в творчестве Bad Balance мелодической ветки. Михей запел, и это сразу преобразило облик команды. Именно мелодичные треки стали главными вещами на этом альбоме: "Ангел-Хранитель", "Жабы" и, конечно же, "Городская тоска" – первый настоящий и безоговорочный хит в русском рэпе.

Bad Balance становится ведущей рэп-командой страны. Параллельно с творчеством и продвижением собственной группы, Влад Валов (в то время он уже называл себя Шеф) начинает заниматься промоушном других команд, организацией концертов и фестивалей. Он принимает важное участие в организации первого фестиваля Rap Music и ди-джейского баттла Grandmaster DJ. Возникает Hip-Hop Info – вначале это серия рэп-сборников, потом так же стал называться журнал о хип-хопе. А в будущем такое имя получат лейбл и магазин.

1998 год стал кульминацией творческих успехов для Bad Balance. На той же Gala издается лучший в их карьере альбом "Город джунглей". Он реально создан по принципу "хит за хитом". Диско "Светлая музыка", электро "Московский олдскул", англоязычный "Fuck Off Da Politituons", супербоевик "Готовы ли вы?", вдохновенные "Как сон" и "Город джунглей", ерническая "Мы не любим когда" и оптимистичная "Все будет хорошо" – все это золотая летопись отечественной хип-хоп-культуры. Альбом из разряда "must have". Лебединая песня группы. Последний альбом в классическом составе.

После "Города Джунглей" Михей покинул группу и занялся сольной карьерой, создав уникальный для России проект: напоминающий по духу западный Jamiroquai, коллаж фанка, соула и регги. В штурме вершин шоу-бизнеса Михею помогали коллеги по Bad Balance: басист Брюс (Эльбрус Черкезов) и Моня, постановщик хореографии. Успех, выпавший на долю Михея, значительно превышал все лавры Bad B. – треки "Сука-Любовь" и "Туда" стали суперхитами радио и телеэфиров. Расставание Михея с Шефом не было добрым – немало грязи в адрес друг друга было вылито ими на страницы журналов и газет.

Вместе с тем судьба преподнесла Валову подарок в лице Кирилла Толмацкого и его отца Александра, известного продюсера, занимавшегося промоушном поп-исполнителей. Их союз, начиная с 1999 и на протяжении трех лет, занимал доминирующие позиции на российской рэп-сцене и дал этой культуре новый толчок. На рынок запускаются проекты Легальный Бизнес, Белый Шоколад, Алкофанк и взбудораживший общественность соло-исполнитель Децл. Все вместе они называют себя Bad B Альянсом. Валов формально возглавляет этот союз, для некоторых артистов (Децл, Белый Шоколад) пишет тексты, и готовит сольный альбом под именем Шеff. В продаже возникает волна сборников XXIn4 (наиболее качественных на тот момент по подбору артистов), а в эфирах телеканалов сменяют друг друга артисты Альянса. На небывало высокий уровень выходит фестиваль Rap Music, который становится общероссийским саммитом поклонников хип-хопа. Фестиваль пользуется феноменальной популярностью на территории бывшего СССР. Ежегодно приходят более тысячи заявок от групп из самых дальних уголков страны. Мероприятие проходит на самых больших площадках Москвы и пользуется активным вниманием СМИ. За считанные годы популярность российского рэпа возрастает многократно, что приводит к возникновению новых талантливых команд и дает мощный толчок развитию хип-хопа в России.

0

8

далее бэд баланс

В 2001 году издается новый альбом Bad Balance. Вакансию, освободившуюся после ухода Михея, заполняет московский рэппер Лигалайз, фронтмен популярной команды Легальный Бизнес. Благодаря клипу "Пачка сигарет" и успешному альбому "Рифмомафия" Лигалайз становится широко известен в стране и приобретает славу одного из самых техничных и изобретательных МС страны. Его дебют в составе Bad Balance состоялся еще на альбоме "Город джунглей" в треке "Готовы ли вы?". А в те золотые годы привлечение гостей-МС еще не было повальной модой, так что такое появление на диске лучшей группы России дорогого стоило. Но, начиная с альбома "Каменный лес", Bad Balance уже не стоит в авангарде русского рэпа. Если каждый предыдущий диск был прорывом, шагом вперед, то "Каменный лес" удивил множественными самоповторами и стал если не шагом назад, то топтанием на месте. Несмотря на очевидную одаренность Лигалайза, потеря Михея оказалась слишком весомой для Bad B. Команда утратила свой фирменный почерк. Пожалуй, с альбома "Каменный лес" начались разговоры о закате Bad Balance.

После записи альбома Лига покинул группу и Альянс. Это стало первым маячком, а через полгода Bad B Альянс стал только достоянием истории. Деловое сотрудничество Валова и Толмацкого-старшего завершается, не без потерь для Валова. В частности за Толмацким остались торговые марки Bad Balance и XXIn4, которые он зарегистрировал на свое имя (надо полагать, по происходило это по взаимному согласию еще во времена начала деятельности Альянса), а также знаменитый логотип из двух перевернутых букв "B". По всей видимости, права на псевдоним Шеff также остались за Толмацким, потому что после разрыва их взаимоотношений Валов стал именовать себя Мастер Шеff, а свою группу – Bad B.

В 2002 году Валов создает новый лейбл, носящий название 100%. Сравнивать размах деятельности этой организации с тем, что было во времена альянса с Толмацким невозможно. Характерный показатель – фестиваль Rap Music в 2002 году переезжает в Питер, а в 2003 и вообще ужимается до клубного уровня. Тем не менее, под маркой этого лейбла Валов выпускает сольный альбом "Мастер слога ломаного", неоднозначно воспринятый из-за участия на нем поп-артистов Насырова, Маркина, Шуфутинского.

Сильным ударом по уличному реноме Влада Валова стала свара с Лигалайзом. Хлесткий дис "Доктор Блеф" и последовавшая "Реакция", записанные Лигой после пражского периода жизни, не нашли убедительного ответа со стороны Мастера Шеff`а. Однозначно правых и виноватых в этом конфликте, пожалуй, не было, но большинство поклонников хип-хопа встали на сторону Лиги – его аргументы звучали куда убедительнее. На российской сцене Bad B отходит на задний план, вытесняемое новыми кумирами молодежи. Если что-то и могло вернуть былую славу Bad Balance, то только возвращение Михея. И оно могло произойти – несмотря на то, что при расставании в адрес друг друга было сказано немало обидного.

Михей после записи первого альбома почти не занимался студийной деятельностью. Исключением были несколько совместных работ и каверов. А в сентябре 2002 у него случилась большая беда – его поразил инсульт. Выздоровление шло медленно. Пережитое заставило Валова и Михея забыть обиды. По-мужски простить. Возникла идея воссоздать Bad Balance в своем золотом составе. Пожалуй, для обоих это было бы отличным шансом дать новый толчок своей карьере, но 27 октября случается непоправимое. Михей умирает из-за сердечного приступа.

В 2003 году вышел последний на сегодня альбом Bad B "Мало-по-малу". К тому времени из состава команда уже вышел LA. На смену ветеранам пришли бывший участник питерской ДА-108 Купер, и бывший участник чебоксарских Белых Братьев Эл Который, он же Эл Solo. Пока что эта замена не выглядит равноценной. В последние пару лет на лидера Bad B. Влада Валова обрушилось много нападок. Обоснованными они были или нет – судить не мне, но факт остается фактом – сегодня он не первый номер. Однако Влад остается амбициозным человеком с непростым характером. По духу он лидер, а значит, не сдастся. Многие по инерции считают его лицом российского рэпа, хотя вряд ли это соответствует действительности. У сегодняшних поклонников хип-хопа новые герои. И возможно для Валова сегодня правильно было бы занимать позицию умудренного патриарха, стоящего чуть в стороне от битвы.

2004 год завершается для него юбилейным концертом Rap Music, который пройдет в столице 11 декабря. Вполне возможно, что именно этот фестиваль станет для него шансом продемонстрировать, что он по-прежнему в игре. Хотя это уже будет другая страница летописи отечественного хип-хопа, имеющая только косвенное отношение к истории Bad Balance.

Дискография:

Выше Закона / 1991

Налетчики Bad B. / Gala / 1994

Чисто ПРО… / Gala / 1996

Город Джунглей / Gala / 1998

Каменный Лес / Миксмедиа / 2001

Мало-по-малу / 100% / 2003

Михей соло

Сука-Любовь / Real Records / 1999

Шеff соло

Имя ШеFF / Миксмедиа / 2000

Мастер слога ломаного /100% / 2003

Грация / 100% / 2005

0

9

У.эР.Асквад (Убитые рэпом)
Рождение... Группа образовалась в 1992 году в г. Харькове. Первоначальное название - BLOOD GRAFT. В 1995 году, в домашних условиях был записан демо альбом - «Время Бежит Быстро». Альбом был отправлен на творческое объединение «F&F Продакшн Zentra» телекомпании «Приват TV» (телепрограмма «Рэп-Обойма»), где им заинтересовались. После этого, группа была приглашена на первый Всеукраинский фестиваль хип хоп музыки «In Da House» (3 марта 1996г. – первое выступление). Хорошо показав себя на фестивале, группа вышла на новый этап развития. «F&F Продакшн Zentra» взяли группу под свое крыло. Становление Летом 1996 года группа изменила свое название на «УБИТЫЕ РЭПОМ» и начала работу над первым профессиональным альбомом «Эпизод 1 …От Рассвета До Заката». 24 ноября 1996 года группа приняла участие во втором Всеукраинском фестивале хип хоп музыки «In Da House Too», в котором участвовали 22 коллектива со всей Украины. После этого, в Московский центр хип хоп культуры были отправлены демо-записи 3-х лучших песен, и группа была приглашена на международный фестиваль «RAP MUSIC 1996», который прошел в столице России в Московском Дворце Молодежи с 18 по 19 декабря 1996 года. 21 марта 1997 года Убитые Рэпом успешно выступили в качестве одного из хэд-лайнеров III международного фестиваля хип хоп музыки «In Da House Tree». Сразу после фестиваля группа совместно с группой «S.Y.D.» отправляются в полутора-месячное турне по Тюменскому северу Российской Федерации. 28 декабря 1997 года Убитые Рэпом выступают в финале очередного международного фестиваля «RAP MUSIC 1997», который состоялся в Московском дворце спорта «Крылья Советов». Первый прорыв 1997 год сложился для группы удачно. Композиция «Всего Лишь Только Ветер» поднимается на 1-е место в радио хит-параде «Дикое Поле» и попадает в десятку лучших песен года «Радио Симон» (г.Харьков). Синглом интересуется студия СОЮЗ и помещает его в сборник «Союз-24» (украинское издание). В 1998 году видеоклип на эту песню попадает в серьезную ротацию на телеканалы MTV Россия и O-TV. После этого песня становится «народным» хитом. Концерты следуют один за одним, артисты посещают практически все города Украины и крупнейшие города России и Белоруссии. И везде неизменно публика требует «Ветер», напевая слова песни вместе с Убитыми. Летом 1998 года Убитые Рэпом приглашенны в Москву на финал турнира «Adidas Streetball Challenge 1998». Концерт, сопровождавший турнир, состоялся под Кремлем на Манежной площади. Группа выступила на одной сцене с Coolio и Run-D.M.C. Спустя год, на фестивале «Adidas Streetball Challenge 1999», группа выступает на одной сцене с Ice-T. В 2000-2001 Убитые Рэпом выступают в качестве гостей на ряде известных фестивалей (Чайка, Breakidz, Adidas Streetball Challenge, In Da House, Экстримизм). К этому времени артисты уже добились уважения в профессиональных хип хоп кругах и их постоянно приглашают в качестве членов жюри различных хип хоп фестивалей. Подготовка к большому прорыву! В 2001 году группа изменила название на «У.эР.Асквад» или сокращенно «У.эР.А». MTV Россия запускает в повторную! ротацию клип «Всего Лишь Только Ветер». Один из самых популярных всеукраинских молодежных журналов X3M (Экстрим), ставит артистов на обложку и посвящает им развернутую статью (август 2001). После чего группа с головой уходит в студийную работу. С названием группы изменилась стилистика и музыканты ряд старых песен перепевали на новый лад. Уже давно пора было выпустить альбом, но Lojaz и A-Три не спешили... Музыканты поставили перед собой цель - первый альбом сделать максимально целостным и завершенным. Они довели качество аранжировок и исполнительское мастерство до новых высот в русском хип хопе. Песни группы издаются на различных сборниках и в каждой из них сразу узнается собственный фирменный стиль У.эР.А. Фоззи, оригинал из группы Танок На Майданi Конго (а в народе, просто известный критик и телеведущий) присваивает артистам титул “хип хоп короли в стиле Нью Скул”. Отличительная черта стиля группы – рэп смешивается с элементами фанка, соула и раггамафина. В итоге, необычные распевки вплетаются в виртуозный речитатив с игрой интонационных оборотов. Именно поэтому песни группы всегда захватывают слушателей не только припевами, но и куплетами… Начало большого прорыва К концу 2002 года практически записан первый полноценный альбом группы, в который музыканты вложили весь свой семилетний опыт. Новоиспеченный лейбл Funky Kids Recordz начинает продюсировать группу. Записывается песня «Далеко Далеко» совместно с культовой группой Green Grey. При участии харьковского гитариста Flanger’a, группа экспериментирует с добавлением в хип хоп саунд рок звучания, насыщая его дополнительным драйвом. Начинается промо кампания релиза первого номерного альбома. Снимается видеоклип У.эР.А feat. Green Grey & Flanger «Далеко Далеко». К работе над клипом привлекается один из лучших клипмейкеров Украины – Виктор Придувалов. Работа попадает в ротацию на телеканалы Enter, Biz TV и Фаворит ТВ, а также в различные телепрограммы («Центр Рифмы» MTV Россия, «ХороШоу!» М1, «Подъем» Новый Канал, «День-ОК» СТБ и др.). Funky Kids Recordz совместно с крупнейшими дистрибьюторскими компаниями России и Украины (Монолит и JRC) издают долгожданный альбом «Эпизод 1 …От Рассвета До Заката». В альбоме участвуют приглашенные музыканты – Green Grey, ШЕFF, White Hot Ice, Туман, Flanger… Журнал «X3M» посвятил группе майский номер (2003г.) – во второй раз музыкантов представили как главных героев номера на обложке (плюс развернутая статья, рецензия на альбом и реклама релиза). Вышла развернутая статья в журнале «Молоко», с положительной рецензией на альбом. Первый альбом группы по независимым интернет-опросам попал в тройку лучших украинских хип хоп релизов года. К концу года на украинском рынке альбом уже был трижды переиздан. На российский же рынок группа решила серьезно продвинуться со вторым альбомом «Эпизод 2 …Воспоминания», который к тому времени был уже почти готов. Эпизод 2! Хотя второй альбом разнопланов и менее стилизован, в нем больше хитовых композиций, чем в первом. 80% - хиты! Супер хиты и просто хиты! Уже ставшие классикой «Всего Лишь Только Ветер» и «Улетай Печаль» подкреплены новыми боевиками «Жду Звонка», «Девочка», «Зачем Звучат Наши Слова?», «Настоящий Мачо», «Такой Как Есть» и песней на латино-американский лад «Текила». Также в нем очень стильная композиция «Я Буду Это Делать Теперь!» из проекта Lojaz (сольный проект), на которую снят первый клип из второго альбома (режиссер – Игорь Близнюк). В альбоме также участвуют приглашенные музыканты - Туман, $lon, Black White Side, Flanger… 2004 год. Начинается промо кампания ко второму альбому. Funky Kids Recordz и интернет-формация РаДжаКа завершают работу над необычным клипом на римейк народного хита «Ветер /новая энергия/» (feat. Flanger). Эта работа непохожа ни на один клип, который снимали в русском хип хопе до этого. Артисты поставили перед собой цель приблизиться к «настоящему» искусству. И режиссеры прочувствовали это. Красивые гитарные аккорды загадочно переплетаются с калейдоскопом абстрактных образов и фотосессий. Очень необычная работа, которая поднимается на первое место в недельном хит параде украинского музыкального телеканала Enter. Сразу после этого продолжились съемки клипа «Странные Мысли. Три». Режиссер клипа Тайчиван ТраТаТуу aka Fixa Mixa (директор группы), работавший над первым клипом Убитых. Спина к спине Lojaz и А-Три в оборванных одеждах закованы в цепи и кандалы – символ порабощенного и пассивного разума… и оба героя в золотисто-серебристых рясах с фонариками в поисках – символ активной свободной творческой стороны разума! По сценарию в клипе развиваются три сюжетных линии, которые в конце сходятся в одну точку, после чего наступает развязка. Внимательные зрители смогут уловить идею, скрытую в сюжете… Искусственно разделенные, активная и пассивная сторона разума встречаются вместе и сливаясь образуют подлинную целостность и завершенность - главные герои становятся самими собой! Параллельно, продолжилась работа над клипом (начавшаяся еще в 2000 году) на римейк хита «Зачем Звучат Наши Слова?» (feat. Flanger). Выжидали релиза. Премьера клипа – осень 2005г. Сюжет разворачивается в живописном месте южного берега Крыма, в государственном заповеднике Новый Свет. Lojaz играет двух харизматических персонажей – проникновенного пророка в белой рясе и его антипод – черного агрессивного бунтаря. Режиссеры клипа – Тайчиван ТраТаТуу и девушка Тоньша из Green Screen Studio - Мекки украинского хип хопа. В августе 2005 года клип «Я Буду Это Делать Теперь!» поднимается на первое место в недельном хит-параде музыкального телеканала Enter. Клип берет в ротацию музыкальный телеканал Хит ТВ. В ближайших планах съемки стёбных клипов «Текила» и «Девочка». Готовится к изданию сольный проект Lojaz’a (того, который вьетнамец по национальности). Некоторые критики называют его «золотым голосом» Харькова…

0

10

Многоточие
Группа Многоточие была создана 15.11.1998г. в составе 12 человек. В последний состав входили 10 человек: Руставели , Кузмитчъ, Тюха, Гена Гром, Кинг Конг, Димон, ТимБот, Dj Hassan, McLe, L.BeeATCH. Сама группа является частью клана Dots family (семья Многоточие) записывающаяся в данный момент на DFR (DotsFamilyRec). Участниками D.F. так-же являются Вадим Курнулли, Окна, M.Squad, Шестой отряд, Главные герои, Отрицательное влияние, Смена мнений, Красное дерево, Отверженные, и др. Семья очень часто выпускает совместный сборники "Хип-хоп квартал" в который входят последние новинки участников D.F. Говоря о стиле исполнения, группа считает себя Кузьминскими рэперами. Эти люди не снимают клипы, выступают в маленьких клубах, не делают рекламы и пишут тексты не для денег. Многие о "точках" знают только по песням "В жизни так бывает" и "Щемит в душе тоска". На самом деле это группа выпустившая 6 альбомов заслуживающих глубокого уважения. Так-же существует группа Третий путь в которую входят (Многоточие, White hot ice, M.Squad, Jeep aka 4x4, Отверженные и др). Выпущено уже два альбома (Буриме12, Кусок жизни пяти годам равен). С чего все начилось: в 1993 году после прослушивания левой кассеты с записью WHITE HOT ICE, потом был ДУБОВЫЙ ГАЙ ещё. … Потом Руставели стал катать текста и писать стихи и так как слушали не только рэп, а ещё и блатную музыку, группу doors, поэтому к появлению группы МНОГОТОЧИЕ репертуар составлял не только рэп, но и альтернативные вещи с обилием тяжёлых гитар. Сама группа образовалась 15 ноября 1998 года в этот день была первая запись на студии, что явилось днём рождения группы. Состав же группы собрался за полгода до этого. Вдохновителями являлись: WHITE HOT ICE , 2PAC, Cypress Hill, DOORS, Александр Новиков, ЛЕНИНГРАД, Лиглайz и т.д… С образования группы все придерживались строго стиля одежды - чёрный цвет больше располагает к обстановке более полного восприятия текстов песен - люди не отвлекаются на разноцвете, слушают посыл который идёт от нас и наших песен Чёрный как и белый - цвета вечные.
О исполнителях:

Руставели - д.р. 17. 06. 1978 (стихи, текста, читка, бэки, идеи, концепция, дизайн) человек, отвечающий в группе за СЛОВО, уличный поэт нашего времени, носитель уличных иллюзий... Идейный руководитель коллектива, автор большинства текстов группы. Выпусти книгу своих стихов "В моих глазах"

КузьмитчЪ - д.р. 18. 05. 1982 (аранжировка, текста, читка) человек, чувствующий рэп как музыку; большинство композиций с первого альбома группы, были спродюсированы именно им. Кроме того обладает исключительными вокальными способностями, наряду с высокой техникой стчитки...

Тюха - д.р. 11. 11. 1976 (аранжировка, гитары, дизайн, вокал, текста, читка ) первоклассный музыкант, саунд-продюсер и дизайнер. Большинство живых гитарных партий на альбоме (в частности “ В жизни так бывает ” и “ Когда-нибудь ”) сыграны им. Дизайнер обложки альбома “Жизнь и Свобода” и книги стихов Руставели. Руководитель гитарного проекта под названием “Окна”, альбом которого уже вышел. Кстати, гитара в треке " 2 кулака " его...

Димон - д.р. 09.04.1983 (аранжировка, текста, читка) пришел в Многоточие после того как распался M.Squad.

Гена Гром - д.р. 28. 03. 1982 (текста, читка, бэки, идеи) пришел в Многоточие в 2001 году. Закончил юридический факультет. Является генеральным директором DotsFamRec. И просто хороший человек...

МС L.E. - д.р.1982 (текста, читка, бэки) оригинальный и неповторимый МС, выработавший свой неподдельный стиль считки на английском (!) языке. Вошел в состав коллектива в 2000 году, после победы в ДЖЭМе на МИКРО-2000, где МНОГОТОЧИЕ взяли Гран-При. Выпустил сольный альбом " In Spite of All ", но он пока не полностью доделан...

L.BeeATCH - единственная девушка в коллективе; несмотря на свой небольшой возраст она, по мнению коллектива, одна из лучших девушек - МС на нашей сцене. Вошла в состав МНОГОТОЧИЕ… в начале 2000 года, выиграв Freestyle в одном из московских клубов.

0

11

Крестная семья
Если ты с нами разделяешь страну, её настроение, её характер - значит ты уже в семье". Так считают те, кого называют самым ярким хип-хоп-проектом в России. Крестная Семья - коллектив из Ставрополя, заставивший поверить, что пути к славе и признанию не заказаны никому, надо лишь избегать слепого поклонения стандартам и нормам. Они шли к цели своим путем, и естественно пришли не туда, где оказалась разнородная масса русского хип-хопа.
Лидеров группы зовут Николай и Роман. Стремясь отгородиться туманом недосказанности, они тщательно дозируют информацию о себе, потому что она "может быть приобщена к делу" - не обо всем в их жизни и работе можно говорить уверенно и однозначно. Достаточно серьезные парни, для которых рэп - увлечение. На жизнь они зарабатывают совсем другими вещами, не питая иллюзий, что записывая пластинки можно прокормить семью. По их словам, они встретились 13 лет назад и с тех пор в деле. У них общий бизнес - ночной, клубный. Соответственно, занятие музыкой - для разрядки, отдыха и "чтобы в тачке качало".
Однозначно назвать рэпом то что они делают нельзя. Основа безусловно из хип-хопа: речитатив (очень самобытная манера, которую некоторые считают примитивной), сэмплы (сэмплируют в основном советскую эстраду), криминальная тематика (но не смешные попытки копировать ужимки обитателей нью-йоркских кварталов, а обстоятельный подход взрослых мужчин, знающих что-почем). На таком рэп-фундаменте покоится творчество, заставляющее вспоминать лучшие образцы блатного жанра. Образы, характеры, язык - все позаимствовано в уголовном шансоне.
Дебютировать всегда не просто, а уж когда тебе под тридцать… У Романа и Николая была именно такая ситуация. Метод их продвижения к вершинам заслуживает особого восхищения - парни просто заслали свой диск в Ростов, Электронику, который его и "распиарил" среди "Объединенки". Позже сами съездили в Ростов, познакомились, произвели впечатление. В итоге компакт-диск с домашними записями Крестной Семьи попал в руки Влади. Прошло совсем немного времени, и на kasta.ru появилась его рецензия на творчество Крестной Семьи. Влади писал, что диск крутится в его студии ежедневно, и отдельные песни звучат на бис. И естественно, каждый гость чуть ли не в обязательном порядке удостаивается прослушивания трэков горячих новичков из Ставрополя.
Очаровав таким образом Касту, парням не составило труда найти общий язык с руководством лейбла Respect Production и заключить соглашение о выпуске своих альбомов (да-да, альбомов - на тот момент у Семьи было накоплено много материала). История одномоментностью своего взлета немного напоминает сказку про Золушку, но мы ведь не в сказке...
Вышедший диск получил агрессивное название "Пираньи" и заслужил неоднозначные оценки. Новая группа была настолько неординарной, что воспринять ее сразу оказалось непросто.
Пираньи - божьи твари
Было ощущение, что Круг и Кучин решили поиграться в рэп. Непривычными казалось все: музыка, читка, сленг, темы песен. Но недоумение постепенно сменялось принятием их правил игры, их бандитского антуража и издевательского юмора. Материал был "в стиле" и сразу оказался избалован вниманием СМИ. OM, Афиша и FHM посвятили парням хвалебные оды. Справедливости ради надо сказать, что далеко не все разделяли восторг журналистов. Не все принимали инкрустацию в рэп шансона, жанра обычно ассоциируемого с тупостью, быдланством и предельно низким интеллектом; жанром, типичным слушателем которого считается 40-летний таксист.
Но у Семьи-то все иначе. Их песни - это жесткая подъебка над реальностью. История эпохи первоначального распределения капитала, рассказанная в лицах. Но, кажется, материал, представленный на "Пираньях", не позволил осознать это в полной мере. К тому же полюбившиеся многим интернет-хиты, такие как "Ненавидит Жена" и "Роллексы", которых жаждали услышать в полной версии и хорошем качестве, оказались отложены для следующего альбома. Который и расставил все по местам.
Плахиепацаны
Крестная Семья - это явление. У них есть то, чего не хватает почти всем коллективам в России - четко выраженная индивидуальность: свой имидж, своя тематика, свой, легкоузнаваемый стиль и в музыке, и в читке, и в манере общения. В их творчестве чувствуется сакральная причастность к происходящему в уголовном мире, о котором многие знают только по сериалам, типа "Убойная сила". Они ярко выраженные отрицательные герои.
Голливуд приучил нас, что хорошие парни всегда побеждают. А актеры все равно мечтают об отрицательных ролях (Кристофер Уокен ("Сонная Лощина", "Короли Самоубийств"), к примеру, играет исключительно негодяев и вполне счастлив). Плохие парни всегда фактурнее. Они соединяют в себе качества как со знаком плюс, так и со знаком минус, в то время как "хорошие" герои обречены совершать только добрые дела. И потому плохие пацаны выглядят более живыми, чем сугубо положительные типажи, проживающие только на страницах книжек и напрочь отсутствующие в жизни.
Плохие пацаны из Крестной Семьи не переигрывают. Одеваются просто и стильно, но так, что позавидует главный хип-хоп-модник Пи Дидди. В общении подчеркнуто корректны. И серьезно относятся к вере - крест на их эмблеме не спекуляция на религиозную тему.
Для Братана
В декабре 2003 Крестная Семья принимает участие в фестивале "Наши Люди", впервые выйдя на большую сцену в одной обойме с Кастой и Лигалайзом, ЮГ'ами, Big Black Boots и рэп-ветеранами Onyx.
А через три месяца состоится последняя зримая акция Крестной Семьи - выпуск альбома "Для Братана", который появился на свет в марте 2004 года. За подробностями об этом заслуживающем внимания альбоме отсылаю всех к разделу нашего сайта Рецензии, где рассказ о диске если еще не появился, то возникнет со дня на день. Скажу только, что альбом оказался на голову выше "Пираньей" и представил Крестную Семью во всей их красе. А ведь не за горами и третий диск, который уже записан и по оперативной информации превзойдет два предыдущих!
Выпустив "Для Братана" Крестная Семья "легла на дно", сосредоточившись на работе, семье и прочих простых житейских делах. Они и сейчас продолжают действовать нетипично. Не дают концертов, не снимают клипы, не создают информационных поводов. На вопрос рассчитывают ли заработать на своих пластинках, рассудительно отвечают библейским "кесарю - кесарево".
Дискография
Пираньи / Respect Production / 2003
Для Братана / Respect Production / 2004

Книга отзывов
Влади: "Крестная семья" нам нравится. Не скажу что всё, но от некоторых треков я просто в восторге. Испытываю позитивные эмоции. У нас, кстати, в Ростове "Крестная семья" в нашей тусовке на "ура" воспринимается. Цитаты из них уже звучат долгое время. Они совершенно не обязывают верить в то, что это относится именно к ним лично."
Шым: "Это стёб и парни хотят, чтобы это именно так и воспринималось. Если говорить о "Крестной семье" как о явлении, то я считаю, что это очень своевременное и правильное явление. Я благодарен судьбе, что именно при нашем участии "Respect Production" их выпустили. Как бы пафосно это не звучало, я болею душой за русский рэп, за русскоязычный рэп и то, каким он будет. И то, что появилась "Крестная Семья", пускай это не единственный вариант, но это один из правильных путей. Это стопудовый русский gangsta-rap, который не является копиркой с западного. Это четко-самобытная русская рэп-музыка. Это стопудово в формате. Это - жиганский русский рэп. Это все что угодно - новое поколение шансона, новая ветвь рэпа, но это то, что нужно России. Это будет популярно, я в это верю. Я не за то, что б весь рэп в России по этому пути шел, но такое должно было быть, и очень хорошо, что это место заняла "Крестная семья".
И еще немного...
Переслав этот текст самим участникам Крестной Семьи с просьбой прочесть и высказать свое мнение, мы получили ответ, своего рода одобрение на публикацию, а также такую информацию для поклонников:

По поводу нового альбома можем сказать только одно
это будет ,,крестная семья,,
лучше или хуже того что выпущено, незнаем
пусть материал скажет сам за себя
надеемся что порадуем наших слушателей и наших друзей
рабочее название альбома ЖИЗНЬ ИЛИ КАШЕЛЕК

0

12

Обьедененная Каста
Фундаментом КАСТЫ является "ПсихоЛирик" - группа, основанная осенью 1995 в Ростове-на-Дону, которая в то время состояла из двух рэперов: Влади и Тидана. В 96 г. в состав вошёл Шым (Шыми, Шымон). Впервые ПсихоЛирик появляется на сцене в сентябре 1996. С самого начала ПсЛ придерживались нью-йоркских традиций Хип Хопа, но лирика всегда была на русском язык. Мы никогда не ориентировались на рэп, который когда-либо записывался в России. Нам редко что-то нравилось из русского "олдскула". В августе 97, ПсихоЛирик, Баста Хрю (Баста Бастилио), Тэйквон, Белый Будда, Электроник и Вольф (представители нескольких групп и свободные эм си), собравшись вместе, создали КАСТУ, рэперское объединение, которое с момента своего образования приобретает всё большую поддержку в стране. Баста Хрю и Влади - создатели идеи КАСТЫ. Само слово "Каста" предложил Баста. В тот же период организовывается своё клубное движение -"Хип Хоп Пати" или просто "Хип-хоп", которое проводится и по сей день. Первое время акции проходили в клубе "DUNCAN", в последствии - чаще в клубе "COMANCHERO". На первой вечеринке состоялось легендарное посвящение в Касту.
Были записаны дебютные трэки - "Первый Удар" и "Храм Хип Хопа". В последствии состав изменялся. Ушли Баста Хрю и Вольф. У Тидана появляется семья, работа, и он покидает ПсихоЛирик. Следующие трэки, записанные КАСТОЙ ("У подножия горы" и "Они ревнуют и завидуют") ярко представляют наш стиль. Появляются сольные темы от ПсихоЛирик "Горячие трубы" (Шымон) и "Мы берем это на улицах" (Влади). В середине 98 деятельность КАСТЫ и гр. ПсихоЛирик перестает четко отделяться друг от друга. Наше движение выходит за преждние границы. Вокруг КАСТЫ образуется лагерь, в который входят Хамелеон (Хамиль), Песочные люди (Джин, Сайк), Дас (Митяй), Западный Сектор (Кактус, Змей, Дигер, Гайчик), Карабасс, Панама, Кальян, Ситар и еще несколько пацанов. Первое участие Хамиля - "Свободный стиль", первый трэк Даса - "Вирус". В последствии весь лагерь, все эти группы и эм си стали называться "Объединённой КАСТОЙ", а ПсихоЛирик (Влади, Шымон) + Хамиль представляют её основной состав. Наши песни начали появляться на радио. Поднимается посещаемость акций и вечеринок, проводимых под знаком Касты.
От голоса в подъезде до записи на дисках

2-го июля 1999 года Каста выпускает альбом - "Трёхмерные Рифмы" - на ростовских лэйблах "Duncan Rec." и "До-Ре-Ми". Название альбому дала одноименная композиция, в которой принимают участие Шыми, Кактус, Влади, Змей и Хамиль. Продюсирование альбома, музыка, мастеринг и сведение всех трэков делает Влади на своей домашней студии, из которой выжимался максимум того, на что она была способна (Pentium 100, какой-то совковый микрофон, колонки, наушники, sb 16, fasttracker 2.08). В проекте приняли участие 14 эм си. В Ростове и на Юге этот альбом реально вывел андерграундовый Хип Хоп на прилавки - неплохие продажи, общее признание, различные интервью и т.п. Осеню и зимой 99 года КАСТА ведёт активную деятельность: выступления в Краснодаре, Москве (см. ниже) и в Ростове. Хип Хоп Пати в Comanchero на этот период становятся еженедельным. В октябре - наше участие в массовой городской акции "Семилетие Радио-103" в ростовском Дворце Спорта. Открывается выпуск серии клубных миксов, которая продолжается до сих пор. 19 ноября нами был проведен Южно-российский Фестиваль Хип Хоп Культуры с участием Broken Sound (Таганрог), Корпус-Пси (Ростов), МелоМаста (Волгодонск), Кальян (Аксай), Basta Хрю (Ростов), Sat (ныне участник гр. MaryJane, Краснодар); Graffiti - UAM (Ростов); Breakdance - Ganza Gang (Краснодар). Прошло успешно. 27 ноября мы победили в ежегодном хип хоп фестивале "RAP MUSIC' 99". КАСТА (основной состав) взяла Гран-При. Пообщались с рэперами из различных городов России и Украины, навели полезные контакты и с триумфом вернулись в Ростов. Открывается сайт Касты - wwwkasta.ru Выпускается дополнительный тираж "Трёхмерных Рифм", дополненных новым трэком "Кто будет пить с нами?" Тираж был быстро раскуплен, осев на руках любителей рэпа в основном на юге России и лишь в небольших порциях проникал в прочие регионы постсоветского пространства. Весной 2000 г. Шымон открывает еженедельную рэп программу на радио Мираж. Через несколько месяцев её закрывают из-за наличия жаргона в прямом эфире. Летом Объединенная Каста записывает новый альбом/сборник от Объединенной Касты - "В Полном Действии". Саунд продакшн - Влади. В альбоме также принимают участие все наши группы, а так же группа Ю.Г. из Москвы и Злой (гр. Злой Дух) из Казани. По форме и содержанию это стало продолжением "Трехмерных Рифм". Появились новые имена (гр. Грани), некоторые выбыли (Гайчик, Дас, Дизель), Электроник перестал (может временно) выступать как Эмси, Змей ушел из западного Сектора в Грани; в Секторе появился новый участник - Майор. Сам диск посвящен Песочным Людям, которые в период записи были в тюрьме и узнавали о своем участии в новом релизе восновном из писем. Выпускающей компанией для сборника становится концерн "Видеосервис", с которыми к тому времени был подписан договор; релиз увидел свет в конце октября 2000 на кассетах и CD. Это наш первый диск. 9 сентября Каста выступает на Стритболе 2000 в Москве. Примерно в тот же период разрабатывается сценарий для видео на трек "Мы Берем Это На Улицах". Первым днём съемок клипа стало 1 ноября 2000. Участвовали: Каста, Бледнолицые, Карабасс, Тэйк, Электроник и еще ряд наших людей, приехавших в Москву по этому поводу. Клип снимался в несколько заходов в течении 3 дней, на съемках присудствовали MTV "Стоп-снято". Клип "Мы берем это на улицах" побеждает в 12 Злобных зрителях, но крутился лишь в хип-хоповой программе B_ZONE. 14 декабря 2000 в Лужниках (г. Москва) проходит концерт Bomfunk MC's и Касты. Каста открывает это мероприятие своим выступлением. 17 Декабря 2000 Каста выступает на фестивале Урал Рэп Зона (г. Екатеринбург) и принимает участие в жюри. Создается лэйбл Респект Production. 5 Апреля 2001 на нем выходит Рэп.Рунет vol. 1. Зимой, весной, Летом - гастроли Касты в Волгограде, Питере, Москве, Харькове, Минске. Одновременно продолжается запись первого сольного альбома Касты "Громче Воды, Выше Травы". Ритмы как и прежде продолжают традиции кастового южного стиля. Расширена инструментальная база; появились новые приемы в сведении. Этот альбом - очень яркий, с большими эмоциональными перепадами. ПсихоЛирические сюжеты, уличные саги, стегающие телеги, пища для всех наших людей и яд для фальшивых MCs, рифмы, рожденные в дыму и пуленепробиваемое настроение - всё это внутри и снаружи. Он содержит огромный массив информации, энергии и эмоций. 6 августа 2001 снимается клип на трек "На Порядок Выше". Он становится популярным и попадает в хит-парады на MTV. Одновременно с этим Респект Production готовит к выпуску ряд рэп-альбомов и сборников. Это и объединенно-кастовые группы (Грани и Западный Сектор) и несколько групп, таллант и мастерство которых нельзя не заметить на общем фоне российского рэпа. В настоящий момент идет работа с Dj Hobot из Da Budz (Москва). В октябре 2001 г. открылась новая рэп-программа в Ростове на радиоканале "Движение" 104.1 fm. Ведущий - Электроник. Эфир: воскресенье, вторник, черверг с 21:00. Вскоре программа закрылась из-за того, что "Движение" решило придерживаться формата дискотечной музыки. Тем временем клип "На порядок выше" успешно штурмует хит парады на MTV. Он продержался в русской десятке 2 месяца и в TOP 20 - 5 недель. В начале декабря 2001 г. выходит сингл Касты "На порядок выше" Чуть позже в январе 2002 г. Влади открывает московскую кастовую студию "Лаборатория". В Ростове Электроник открывает серию ночных движений с участием Объединенной Касты. Они называются VIP Hip-Hop и проводятся в клубе "Маленький Принц". Выход альбома Касты "Громче воды, Выше травы", уже несколько раз переносится, что вызыввает много негатива, т.к. этот альбом с ноября 2001 г. готов и уже очень долго ожидается... Каста объявляет о намерении снимать ещё один клип к альбому на песню "Про Макса".

0

13

"NTL" это рэп-команда из Новосибирска, образованная в 2000-ом году Джерром. Изначально команда появилась, как объединение трех парней, учившихся в одной группе лицея и схожих по музыкальным вкусам: Джерра, Лёхи и Дэна. Джерр, имевший небольшой опыт в рэпе, предложил организовать группу, тогда же и появилось название 'NTL'. Первый раз команда заявила о себе на выпускном в лицее под минусовку Др. Дре (был зачитан текст про одногруппников), позже Лёха отошел от дел, а Джерр и Дэн32 начали совместно заниматься рэпом. С одной из местных команд "Багабит" музыку тогда писал DJ The Cat. В таком составе NTL выступали на различных концертных площадках города, в клубах и на Хип-Хоп вечеринках. В 2001-ом году в команду пришёл новый участник Ганс (Француз), которого порекомендовал Дэн32, затем подтянулся Сэн. В таком составе были записаны несколько трэков, музыку для которых делал уже Джерр. Команда окрепла, сформировалась и постепенно прекратила совместное творчество с Багабит. На этом этапе мы стали бомбить своими трэками Интернет-просторы, делать совместные трэки с рэпперами из других городов и стран. Первым был Алекс (iSQUAD) из Сан-Диэго с треком 'НТЛ и Алекс' - 'Наш мир', потом познакомились с Драго записали совместную тему 'Вертите Задом' и постепенно приобщили его к российской хип-хоп тусовке. Не обошлось в истории NTL без битв: были записаны несколько диссов на группы, с которыми мы находились в конфронтации. Постепенно мы пришли к выводу, что нам не хватает в составе девушки - так появилась T-Na. В этот же период мы тесно начали общаться со Смешным (К-316/Плохие белые); от него поступило предложение наконец-то встретиться нам 'в живую' на выступлении в программе рэп-территория на Кемеровском ТВ. Мы согласились и выступили - это было наше вступление в 'Сибирский Альянс' состоящий из команд 'Плохие Белые', 'К-316' , '56 Размер' и нескольких свободных МС. В 2002-ом году к нам присоединилась Olven с дебютным трэком 'Жертва', где она зачитала с Тиной и Джерром, к этому времени у нас было уже достаточно материала для выпуска альбома, а рамок интеренета и местной хип-хоп тусовки не хватало развернуться в полную силу. Мы начали отсылать свои промо-диски на различные хип-хоп лэйблы, и в итоге засветились на нескольких официальных и куче пиратских рэп сборников. В начале 2003 года Джерр отправился в Москву 'в живую' прощупать ситуацию с лэйблами и пообщаться с людьми, занимающимися продюсированием , в итоге через две недели вернулся обратно с предложением подписать контракт с 'S3T Production': контракт был подписан, но Tина по непонятным причинам решила оставить рэп-музыку и покинула команду , будем надеяться, что временно. В данный момент состав группы: Джерр , Ганс , Сэн и Olven. Мы ведем работу над завершением своего первого альбома, который выйдет осенью 2003 года, отсняли клип и параллельно работаем над трэками для второго альбома.

0

14

Примерно год назад достоянием широкой общественности стала информация о том, что московская рэп-команда ЮГ свой следующий альбом будет издавать под крылом рекорд-компании «Респект Продакшн», на тот момент известной единственно по работе с «Кастой». Новость, помню, показалась многообещающей. Как ни крути, а это был переход на более высокий уровень. Однако, продекларированный выпуск альбома оказался делом нескорым. Потребовался еще год, чтобы интригующая весть получила свое материальное воплощение в виде пластикового кругляша. И должен заметить, его достаточно прослушать лишь однажды, чтобы понять - ожидание было оправданным. Альбом удался. Год работы (а может больше? точно знают только сами участники группы) принес свои плоды. Они таковы (уж простите за скупой статистический язык): двадцать одна дорожка, включая скиты и интерлюдии, совместные работы с непоследними людьми в росрэпе, топ-хиты эмтивишного формата и, на контрасте, удивительно вдумчивая лирика, неожиданное настроение большинства песен и филигранная работа с музыкой и словом. Предыдущие альбомы не выдерживают сравнений - перед нами первый действительно зрелый продукт, по сути, настоящий дебют ЮГов, состоявшийся только сейчас. Зрелый - то самое слово. Лейтмотив всего альбома - фразы «мы стали старше…мы стали взрослей, умней…». Новая ступень в жизни и творчестве, заметная не только с их слов. Меньше экшна - больше размышлений. Новый шаг - в верном направлении. ЮГи не скатываются в подъездно-пацанскую тематику и не делают реверансов в отношении новомодных зарубежных проектов. Идут по прямой, преодолевая сопротивление и набивая шишки. «Пока никто не умер» понравится тем, кому по душе уличная тематика, и тем, кто вышел из возраста подростковых переживаний о свободе и смысле жизни; он порадует как верных фанов хип-хопа, так и до сих пор незнакомых с идеологией рифмоплетения и битоломания. Он созвучен мыслям тех, кто «остается таким же», не желая меняться, переделывать себя под навязанные ценности. Он тесен для любых рамок. Он силен. Его язык - ярок, лаконичен и красочен. Музыка часто отсылает к старым советским фильмам, погружая в атмосферу киносеанса, той еще советской эпохи, что повергнет в оцепенение посетителей современных мультиплексов. Вообще, альбом кинематографичен. Слушаешь - и видеоряд возникает перед глазами. Причем, кино отличное, снятое в современном стиле, с модным пересечением сюжетов и выверенной дозой жестокости - привет поклонникам Тарантино и Гая Ричи. На диске ряд настоящих жемчужин. Не поленюсь перечислить. «Родителям» - это нужно слушать внимательно: скупое фортепиано, простые проникновенные слова, цепенеющие мышцы и легионы мурашек по коже. «Гастрольная» - дорожно-транспортная веселуха, «Каста» и Змей, раздолбайская тональность «Юго-Восточной Европы» здесь присутствует в полной мере. «Бьется сердце» - искренность и кач. «Остаюсь таким же» - и хит, и клип, и гимн, и позиция. «Холоднокровные» - вообще особая вещь, самокопания - чистая достоевщина, презрение к человеку как виду, рвут рубаху на груди, истово бьют кулаком, пускаются в пьяный пляс, до боли, до хрипоты, ненавидеть всех вокруг не так уж и просто. «Пока никто не умер» - тема, достойная обрести видеоряд и попасть в хит-парады. «Три хороших девочки» - похоронный плач по самим себе. «Картинки» - гениальная штука, эти слова поймет и оценит не только завернутый на хип-хопе подросток, но и его отец - слесарь ЖЭКа, полагающий рэппером Мишу Гребенщикова. «Игры патриотов» - еще один потенциальный сокрушитель рэп-чартов, если бы таковые в нашей стране имелись. Кажется, я перечислил половину трек-листа. Что ж, неудивительно. Группа - наверное, №1 города Москва - теперь будет претендовать на это место и в России (все помнят, что по разные стороны МКАД находятся две непохожих страны?). Хотя, для этого ЮГу не пришлось радикально измениться. «Мы стали старше» - но, как выяснилось, в душе «остались такими же». Сейчас «Пока никто не умер» не покидает моей стереосистемы и уже заслушан до царапин на диске. Русский рэп продолжает преподносить сюрпризы. Если вы с ним еще не на короткой ноге, стоит начать знакомство с ЮГа. Ведь учиться надо на хороших примерах. Не «текста» и «биты», а стихи и музыка - согласитесь, это редкое сочетание. 
Группа Ю.Г. , что расшифровывается, как Южные Головорезы, была образована в начале 1998 года на основе команд СТАЛЬНАЯ БРИТВА и T.N.A SQUAD, которые, встретившись однажды на студии Павиан рекордс в 1997 году и немного поработав вместе, решили объединиться. Сейчас Ю.Г. - это Винт, С.О. Макъ (экс-СТАЛЬНАЯ БРИТВА), МФ и К.И.Т (экс-T.N.A. SQUAD). Основная идея, которой руководствовались участники коллектива при объединении - создать команду, делающую качественную рэп-музыку, со своим "лицом" и оригинальным звучанием. Темы композиций группы затрагивают широкий круг вопросов: от философии, поиска смысла жизни, вопросов добра и зла до социальных и бытовых проблем, с которыми ежедневно сталкивается каждый, при этом в песнях нет ни одной строчки неправды или вымысла. Все истории - это истории из жизни Ю.Г.ов и их близких друзей. Цель, поставленная при рождении, хотя и является очень претензиозной, но группой всё же достигнута. Судите сами: уже в 1999 году группа выступает на фестивале молодых исполнителей "МИКРО'99" и берёт Гран-При! В том же 1999 году, на лэйбле выходит альбом Семьи Ю.Г.а, ещё не дебютный альбом группы, но сборник композиций групп, входящих в тусовку Семья Ю.Г.а: ТЕНИ, СТАЛЬНАЯ БРИТВА, T.N.A SQUAD и несколько первых композиций проекта Ю.Г. Сборник этот хотя и был довольно сырым по звучанию, однако заставил обратить внимание на самих Ю.Г.ов и исполнителей, образующих семью (TЕНИ, СТАЛЬНАЯ БРИТВА, ЮЖНЫЙ ФРОНТ и т.д.). В 2000 году, осенью, после оглушительных выступлений в качестве хедлайнеров на таких масштабных мероприятиях, как Хип-хоп Горбушка'00, Adidas Streetball Challenge'00 и РЭП-Перспектива, в продаже появляется первый сольный альбом Ю.Г.а "Дешево и Сердито. Часть 1". В записи данного альбома приняли участие такие признанные гранды отечественной хип-хоп сцены как РАБЫ ЛАМПЫ, SIR-J, Д-БОШ, NONAMERZ. С последними был записан трек "Еще один день. Часть 2", видео на который появится в скором времени. Альбом, выдержанный в жестком стиле, был весьма хорошо принят публикой, что подтвердилось сольными и совместными концертами группы в начале 2001 года. Сотни писем, приходящих на адрес их звукозаписывающего лейбла - тому подтверждение. Ю.Г.и становятся фаворитами московского рэпа, королями андеграунда новой волны. Записываются совместные трэки с КАСТОЙ, NONAMERZ, DA B.O.M.B, D.O.B., ЗЛЫМ ДУХОМ, ЮЖНЫМ ФРОНТОМ, ТЕНЯМИ. Начата работа над грандиозным проектом ИМПЕРИЯ совместно с легендарными D.O.B. Community. В настоящее время учаcтники коллектива заняты записью второго сольного альбома на студии M.Y.M. RECORDZ, параллельно заканчивается ремастеринг дебютного альбома, который вышел в декабре этого года с добавлением эксклюзивных песен и ремиксов, а также долгожданного клипа на "Ещё Один День. Часть 2".

0

Вы здесь » Хип-Хоп планета » Рэп » БИографии,фото,где что взять!!!

Создать форум.